您当前的位置 : 多彩贵州网  >  荔波  >  热点聚焦2017  
荔波:“三设立”助力脱贫攻坚
2018-07-25 15:36 来源:多彩贵州网 作者:廖明华 编辑:毛帝清
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (廖明华) 为进一步整合全县脱贫攻坚一线工作力量,荔波县充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的政治引领和战斗堡垒作用,切实把党的力量挺在脱贫攻坚最前沿,确保脱贫攻坚工作任务全面落实,通过“三设立”举措确保党建引领脱贫攻坚工作。

  在“八大战区”上设立临时党委

  该县以乡镇为单位成立“战区”,由8名县委副书记或县委常委担任书记,成立八个“战区”临时党委。具体负责该战区脱贫攻坚重大行动综合协调和督促指导,由县委直接领导。

  同时,作好战区脱贫攻坚贫困退出指导、沟通会商和研究预判,为指导脱贫攻坚工作提供决策参考。总结提炼战区内脱贫攻坚成效及做法,研究解决存在的困难和问题,调度并督促好相关工作。

  在县派工作队中设立临时党支部

  荔波县在各村县下派脱贫攻坚队员、驻村工作组、第一书记、包村领导等人员,成立村级脱贫攻坚一线临时党支部,加强对801名县下派人员的工作管理和思想教育。

  以群众的组织发动为切入点,宣传贯彻脱贫攻坚的路线、方针、政策,落实脱贫攻坚的有关决定和工作部署。同时,指导该村开展“志智双扶·感恩奋进”思想扶贫工作,建强村级经济组织,不断增加村级集体经济积累。

  该县积极争取帮扶联系单位做好结对帮扶工作,并争取各级各部门和社会力量的广泛支持。

  在省州工作队上成立临时党支部

  分别整合省州下派干部、挂职干部等人员成立省、州党建扶贫工作队临时党支部,由工作队队长或副队长担任临时党支部书记,定期将29名省州派驻荔波工作队员组织召开支部学习活动,统一队员思想,增强工作信心。

  主要教育和引导队员要扎实细致开展进村入户工作,完善村级产业发展规划,制定贫困户帮扶措施,组织和引导贫困户参与产业发展项目。同时,定期研究并切实抓好脱贫攻坚的重点、难点工作,培育、推广先进典型。

作者:廖明华 编辑:毛帝清  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号