您当前的位置 : 多彩贵州网  >  荔波  >  热点聚焦2017  
“感恩故土·反哺家乡” 荔波春晖社“再”行动
2017-08-15 10:32 来源:多彩贵州网 作者:蒙爽 编辑:陈泽赟
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (蒙爽) 近日,荔波大学生春晖联合会利用暑假时间组织各校大学生开展了“青春梦,助燃希望之光”文化下乡暑假支教活动。

  据了解,支教活动由共青团荔波县委员会提供指导与帮助,荔波大学生春晖联合会(简称:荔波春晖社)全面组织进行,活动得到了当地村长和校长的全力配合支持并提供帮助。本次支教活动的队员来自不同的学校、年级、专业在校大学生,但大部分为荔波籍学子,支教队员经过活动报名筛选、网络初步面试、线下复试层层选拨方式,选出一批具有一定教学能力、同时拥有良好价值观念和行为习惯的大学生组成支教团队。

  本次支教活动共设两个点,分别是荔波县黎明关镇的永康小学、荔波县甲良镇的阳凤小学,活动持续时间七天,主要教授课程既包含传统文化课语文、数学,也包含艺术课美术、舞蹈、音乐、棋类,同时还开展主题班会、素质拓展等课程。支教活动旨在丰富山区儿童假期生活,引导山区孩子树立远大理想和正确的价值观念,同时为山区教育事业增添砖加瓦,增添色彩。

  活动中,支教志愿者们表现出了极高的工作热情,展现出奉献的魅力。各志愿者还根据各班实际,开设形式多样新奇而富有蕴意的主题课堂。

  阳凤小学支教队长队长,15级宁波工程学院吴胜庄同学告诉笔者“这段时间里,我收获着、付出着、感动着,这是我人生历程中不平凡的一页,更是我人生道路上浓墨重彩的一笔,洒下的汗水,让我迎来了幸福的收获。”尽管生活环境艰苦,但是他们的脸上充满了充实和喜悦。

  “支教不仅仅是给孩子们带去快乐还能让他们看到外面的世界,对他们在未来的日子里有帮助。”永康小学支教队长队长,15级中南民族大学大学卢迁说到。

  据悉,荔波春晖社成立于2014年,由荔波籍在校大学生发起建立的荔波首个全国公益性社团,受共青团荔波县委和贵州省春晖行动发展中心共同指导与管理,与春晖行动发展基金会保持密切联系。联合会成员以荔波大学生为主,由荔波春晖使者以及荔波爱心人士提供支持与帮助。联合会以“感恩,尽孝,反哺,回报”为宗旨,弘扬“感恩尽孝”、“饮水思源”、“反哺故土”、“回报社会”的中华传统美德,关注大学生发展,感召大学生积极参与家乡旅游事业的宣传,贫困地区的扶贫开发以及鼓励大学生为荔波教育以及经济发展作出当代大学生应做的贡献。

  “社团从13年就开始举办暑假短期支教,一年一届,虽然中间遇到了很多困难和挫折,但我们依然坚持着,除此之外,每年寒暑假我们都会围绕反哺家乡做一系列公益活动,因为这是我们的家乡,我们热爱这里!”,“我们希望通过自己的力量,转播社会正能量,参与到家乡的建设与发展中!虽然力量有限,但我们无怨无悔!”2位荔波大学生春晖联合会副会长,活动负责人莫万敢、吴立过同学满怀激情的告诉笔者。

  据了解,下一步,荔波春晖社将积极推进荔波旅游春晖宣传工作、筹备礼聘“荔波旅游春晖宣传使者”活动,进一步加强与荔波本地中小企业建立合作关系,完善大学生创就业服务中心,进行社团内部管理优化与改革工作。

作者:蒙爽 编辑:陈泽赟  
返回频道首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【图解】贵州上半年经济“成绩单”公布
【专题】避暑旅游在贵州
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】中国高铁是这样的
【专题】渝贵铁路今年底通车
贵阳夜景美食等你来
贵州乡村旅游 邂逅最美的原生态
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号