您当前的位置 :荔波 > 旅游 正文
州旅游局调研组深入佳荣镇调研
2015-08-12 17:33  来源: 荔波县政府网    

  黔南州旅游局是佳荣镇坤地村同步小康驻村单位,7月29日,黔南州旅游局王明亮局长、蒙力书记一行深入佳荣镇坤地村开展调研工作,佳荣镇相关领导陪同。

  调研组首先慰问了5户困难群众,与困难群众进行交谈,详细了解他们的家庭情况、贫困原因、家庭收入、当前生活困难以及下一步发展意向等情况,并给他们带去了棉被、大米、食用油和慰问金,勉励他们要增强自信,树立战胜困难的决心和勇气。在困难户覃兴杰家,调研组了解到他儿子已经过世,儿媳改嫁,其孙女今年考取了大学,整个家庭在高兴之余也为高昂的学费忧心苦恼后,答应给予其孙女学费资助,帮助其孙女圆上大学梦;在困难户欧应姑家,当王局长得知该户男户主刚刚过世,家中只留下有智障的妻子和12岁的孩子时,除单位表示慰问外,个人又拿出1000元进行帮助。随同调研组一行的还有荔波酒店协会的成员,同时也代表协会对每户困难给予了资金帮助。

  随后,调研组对坤地村的土地治理、旅游资源、产业发展等进行调研,并在村委会召开了座谈会。座谈会上,坤地村支部书记覃泽荣向调研组详细介绍了坤地村的基本概况、资源禀赋、产业发展规划及发展壮大村集体经济相关情况,希望在州旅游局的帮助支持下发展旅游、高效农业等项目,发展壮大村集体经济,带领群众发展致富。佳荣镇人大主席覃剑峰代表镇党委、政府对州旅游局调研组的到来表示欢迎,并详细介绍了佳荣镇的区位优势、旅游资源、产业发展等情况,着重介绍了佳荣镇“宜商、宜居、宜旅”的边贸小城镇发展定位,希望在州旅游局的帮助下,结合县委、县政府提出的全域旅游发展战略,进一步开发佳荣镇旅游资源,做大、做强佳荣镇旅游产业,实现农旅、文旅发展相结合,助推佳荣镇经济社会快速发展。 王明亮局长代表州旅游局强调,佳荣镇的区位优势明显、旅游资源丰富,发展思路清晰、目标定位准确,要充分结合月亮山扶贫攻坚三年行动计划和荔波县全域旅游发展战略,进行旅游产业规划和开发,同时围绕旅游产业,发展特色种养殖业,促进镇域经济发展和群众增收致富。州旅游将结合佳荣镇镇情,为佳荣镇制定旅游产业发展规划,帮助佳荣镇更好、更快的发展旅游产业,助推佳荣镇经济社会快速发展。

  图片一

  图片二

  图片三

 
作者: 石鸿军  编辑: 谭力 责编: 谭力
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】互联网发展的昨天与今天
·【专题】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居
·【图解】贵州隆起为新人才高地 大学毕业生净流入居全国前列
·【图解】“互联网+”下贵州网民生活大扫描
·【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
·【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
·【关注新型建筑建材业】绿色城市 我的自然家园
·慎点!一个外地人在贵阳的遭遇,真是拔凉拔凉的
·文化部网络音乐黑名单,心中有粪满眼淫秽
·杭州宋城景区先看完表扬后给钱 这个可以有!
·“涨价是政府职能”,强奸民意底裤都不要了
·女教练为编制陪领导吃喝,我只要你过来抱一抱
·中国人免费下载网络音乐的时代太.....长了
·广西官员开房与大学生双飞,叔叔我们不约
·带薪休假 带薪休假 带薪休假 重要的事情说三遍
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行

 
要闻
·荔波打造旅游次中心--甲良镇旅游开发模式
·地球腰带上的绿宝石:荔波县
·柬埔寨侨商与荔波签订20亿旅游项目
·荔波《红七军游击黔桂边》图志
·荔波民族图书馆积极开展“读书小状元”活动
·荔波县三举措保障扶贫生态移民后续发展
·荔波县“十二五”期间渔业发展成效显著
·强化培训增技能 推动就业促发展
文化
·音乐话剧《我是杨刚》亮相荔波
·荔波:禁毒电影进农村填补毒品教育空白
·四个“加大”强力推进黎明关水族乡多彩贵州文明行动
 
旅游
·荔波凉天美景游人爽
·荔波年接待游客量超600万人次
·县委书记赴京“卖风景”
·荔波联山湾农民建设美好家园