您当前的位置 :荔波 > 旅游 正文
县委书记赴京“卖风景”
2015-08-04 11:25  来源: 中国青年网    

发布会现场合影

  8月2日,贵州省荔波县在北京召开“贵州荔波樟江风景区荣膺国家5A级景区”新闻发布会,中共荔波县委书记尹德俊向20多家中央级媒体推介了刚刚荣膺国家5A级景区的樟江风景区,介绍了荔波县全域旅游发展战略和招商引资项目。

  新闻发布会上,尹德俊向投资商重点推荐了荔波县大健康产业园建设项目、荔波县大小七孔景区游客集散中心项目、荔波古城修复项目、世界蜜月之都开发项目和月亮湖湿地公园综合开发项目。尹德俊表示,荔波自然旅游资源丰富,民族文化浓郁,该县将立足“全域旅游景区化、打造品牌国际化”高端精品发展思路,规划开发一批县域景区景点、谋划落户一批好产品大项目,全力打造荔波旅游升级版,努力让荔波旅游真正成为贵州旅游的“风景眼”,成为贵州旅游升级版的“排头兵”。

  据介绍,荔波县位于贵州南部,地处云贵高原向广西丘陵过渡地带,属中亚热带季风湿润气候区,年平均温度18.3摄氏度,年降雨量1320.5毫米,总面积2431.8平方公里,总人口18万,其中布依、水、苗、瑶等少数民族占总人口的92%以上。荔波为典型的喀斯特地貌区,森林覆盖率65.3%,境内拥有48595公顷集中连片的原生性喀斯特森林,占全县总面积的20%,主要分布在茂兰国家级自然保护区和荔波樟江国家重点风景名胜区,是目前地球上残存的分布集中、原生性强、相对稳定的喀斯特森林生态系统。

  荔波先后获得全省首批优先发展重点旅游区、革命老区、国家卫生县城、国家级生态示范区、中国最美的地方、国际王牌旅游目的地、“美丽中国”十佳旅游县、国家级生态旅游示范区等美誉称号。拥有国际“人与生物圈”保护区网络成员、世界自然遗产地两块国际品牌。

  尹德俊表示,前不久总书记到贵州考察,要求贵州要走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。荔波最大的优势在于生态和旅游。荔波拥有世界级的生态旅游资源,生态和旅游可以说是荔波最具竞争力的优势资源,也是推动荔波县域经济社会发展的核心资源。

  未来,荔波将大力实施全域旅游战略,发展生态经济和文化经济,围绕旅游业这个核心,把一、二、三产和新型城镇化导入可持续发展的轨道,把经济社会发展与文化、金融、新型信息化、环境保护和生态、新的社会需求相结合,这样才能奋力走出一条有别于东部、不同于西部其他县市的发展新路。

 
作者:  编辑: 谭力 责编: 谭力
返回频道首页 进入论坛
相关新闻
微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
·世界“天眼”将在贵州“睁眼”,有了它,我们可以
·福利丨今天周五,小编任性,四件大礼随手送!
·【专题】第八届中国-东盟教育交流周
·【专题】神一般的贵州方言知多少?
·【专题】贵州省优秀基层党组织书记先进事迹报道
·【专题】真牛!贵州平塘500米口径射电望远镜领跑世界
·【专题】二十佳乡镇党委书记展播
·【图解】9月起贵州实施新农合大病保险 谁受益?
·少林主持“满口生殖器”撕网友,人生是场修行
·街道主任飞踹拆迁女,霍霍霍霍霍霍霍霍
·防不胜防的楼脆脆路塌塌桥薄薄
·打10元麻将被拘留,赌博不在乎是否活儿好
·武大的录取通知书,看似充满情怀其实是没有诚意的作品
·缠访钉上耻辱柱,历史是任人打扮的姑娘
·别脑补“另一个地球”人和猩猩相似也0.99
·复旦大学2015年专家组,你们和复旦宣传片一样的不靠谱

 
要闻
·荔波打造旅游次中心--甲良镇旅游开发模式
·地球腰带上的绿宝石:荔波县
·柬埔寨侨商与荔波签订20亿旅游项目
·荔波《红七军游击黔桂边》图志
·荔波民族图书馆积极开展“读书小状元”活动
·荔波县三举措保障扶贫生态移民后续发展
·荔波县“十二五”期间渔业发展成效显著
·强化培训增技能 推动就业促发展
文化
·四个“加大”强力推进黎明关水族乡多彩贵州文明行动
·“绿色荔波”三年行动计划正式启动
·欢欢喜喜迎新年热热闹闹年味浓
 
旅游
·荔波联山湾农民建设美好家园
·荔波县举办“六月六”布依族歌节
·荔波卯坡起欢歌 水族同胞献精彩
·何虎到茂兰镇调研小城镇建设工作